9 ago. 2012

unas cuantas maneras de comer conejo

El conejo es una carne que ya nuestros antepasados prehistóricos la consumían, ahora lo habitual es comprarlo en carnicerías y criados en granja, cuando no hay más, contigo...
Tiene una carne muy rica y con pocas grasas (siempre que se cocine con poca grasa). Es tierna y fácil de masticar, sobre todo si se cocina en salsa o estofada, tambien es verdad que tiene muchas fibras musculares por lo que puede resultar indigesta a personas con el estomago delicado. Es una buena fuente de proteinas, minerales y vitaminas, y se presta a múltiples preparaciones. Se puede elaborar al horno, guisado, estofado, frito o a la parrilla, admite muchas guarniciones e incluso puede formar parte de un arroz, de unas patatas... y ademas está al alcance de cualquier bolsillo.

En casa nos gusta, y como prueba un botón, aquí os dejo unas cuantas maneras de comerlo, tener a mano una buena ración de pan. 

La foto os llevará a la receta, espero que os gusten.


popietas de conejo con manzana

guiso de conejo al vino blanco
conejo en salsa con chocolate

conejo frito con ajos


conejo asado con ajos, mostaza y perejil

guiso de conejo con majado



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