23 ago. 2012

salsa de setas


Salsa perfecta para acompañar pasteles de verdura, carnes, pasta… Hoy he utilizado setas variadas congeladas, pero con champiñones queda también estupenda, y si sois de ir al monte y sabéis algo de ellas pues mejor que mejor, pero para eso hay que esperar.


ingredientes
½ cebolla
1 diente de ajo
200 gr de setas variadas
10 gr de harina
1 cucharada de coñac
350 ml de caldo
100 ml de nata
aceite y sal










elaboración

Ponemos aceite a calentar en una sartén, echamos en ella la cebolla junto con el ajo bien picados, un poco de sal y lo sofreimos hasta que la cebolla esté tierna pero sin dejar que tome color. Añadimos las setas sin descongelar y las rehogamos, soltarán agua que dejaremos que se consuma, momento que espolvoreamos la harina, damos unas vueltas para que esta se cocine un poco y añadimos el coñac y el caldo de carne o de verdura, si no tenemos bastará con agua a la que podemos añadir un trozo de pastilla de caldo. Dejamos cocer a fuego suave hasta que las setas estén tiernas. Rectificamos de sal, pasamos la salsa, podemos dejar unas setas para adornar, añadimos la nata y dejamos cocer unos minutos más. También podemos dejar la salsa sin pasar, por ejemplo para hacer con pasta.



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