En casa esta manera de comer la lechuga ha sido todo un descubrimiento, y que sin duda repetiremos. Como veis, otra receta bien sencilla, fresquita, sana y deliciosa, una ensalada que nos comeremos con cuchara como si de un salmorejo se tratara.
1 lechuga variedad Batavia
1/2 diente de ajo
1/4 de pepino
75 g de queso crema
50 ml de buen aceite de oliva
1/2 panecillo de pan del día anterior
25 ml de vinagre
sal y pimienta
1/4 de pepino
75 g de queso crema
50 ml de buen aceite de oliva
1/2 panecillo de pan del día anterior
25 ml de vinagre
sal y pimienta
elaboración
Ponemos el pan a remojo en agua fría. Lavamos la lechuga y la escurrimos. Colocamos todos los ingredientes en el vaso batidor y los trituramos hasta tener una crema homógenea, rectificamos de sal y servimos, yo lo he acompañado con tomate y huevo cocido bien troceado.
Receta que Juan Peña del hotel Cadagua de Villasana de Mena dio a degustar y a conocer en la FAIM (Feria Agroalimentaria e Industrial de las Merindades) que se celebró el pasado fin de semana en Medina de Pomar (Burgos).
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