29 ago. 2012

palitos de calabacín fritos



De nuevo verdura… y otra receta con calabacín, ahora es lo que toca, consumir la gran cantidad de calabacines que hay, y haciendo estos bastoncitos es una muy buena manera, ya que gustan a todo el mundo y ahora con el calor se comen mejor que el puré o la crema.


La verdad es que están muy ricos, son un auténtico vicio y son una buena guarnición para casi cualquier plato o para picar con una cervecita o un refresco. Para hacerla he seguido la receta que publicó Sara en su blog Las recetas de Sara.



ingredientes
600 gr de calabacín
100 gr de pan rallado
1 cucharada de perejil fresco picado
115 gr de queso parmesano en polvo
ralladura de 1/2 limón
2 huevos
sal, pimienta y harina para rebozar











elaboración
Cortamos los calabacines en bastones, más o menos del mismo tamaño. En un bol mezclamos el pan, el perejil, el queso en polvo, la sal, la pimienta y el limón.
Batimos los huevos, pasamos los bastones de calabacín por harina, huevo, y por último por la mezcla de pan rallado y queso que hemos preparado.
Los freimos por tandas en aceite caliente hasta que estén dorados y los dejamos escurrir sobre papel absorbente y listos para comer.


Y si os sobra la mezcla de pan rallado, no la tireis, se puede utilizar para rebozar unas pechugas de pollo.



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