9 ago. 2012

conejo guisado al vino blanco



ingredientes
1 conejo
3 zanahorias pequeñas
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
300 gr de champiñones
una pizca de tomillo seco
una ramita de perejil
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
un chorrito de cognac
sal y pimienta
harina
aceite

elaboración
Lo primero limpiamos y troceamos el conejo en trozos más o menos iguales, esto se lo podemos pedir al carnicero o sino hacerlo nosotros mismos. Salpimentamos los trozos, los pasamos por harina y los doramos en una sartén por tandas. A medida que los trozos estén bien dorados los colocamos en una cazuela amplia. 



En esa misma sartén y en el aceite sobrante, sofreimos unos minutos la verdura bien picadita (salvo los champiñones que los haremos por separado) y la añadimos a la cazuela. Rehogamos el conjunto y añadimos el perejil picado, el laurel, el tomillo, y a continuación el vino blanco y el cognac. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna (si se queda seco el guiso, añadimos un poco de agua).



Para terminar añadimos los champiñones previamente salteados y dejamos que todo el conjunto se cocine unos minutos más para que los sabores se integren.



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