12 ago. 2012

azúcar invertido



Es un ingrediente que aparece en la elaboración de algunos helados y que sirve para que estos queden cremosos. Es muy fácil de hacer y además se puede utilizar en la preparación de bizcochos, masas fermentadas…


ingredientes
150 gr de agua
350 gr de azúcar
gasificante de repostería (yo uso Hacendado)

   -1 sobre blanco de ácido málico y tartárico
   -1 sobre morado (de bicarbonato sódico)

elaboración
Ponemos a calentar en un cazo el agua junto con el azúcar, en el momento que comience a hervir (80ºC) lo retiramos del fuego y añadimos el sobre blanco, dejamos templar hasta 60ºC, yo como no tengo termómetro, lo hago a ojo y tras esperar unos 8-10 minutos, añadimos el sobre morado, removemos bien y dejamos enfriar. Lo metemos en un tarro y ya tenemos azúcar invertido para unos cuantos helados, que por el momento es para lo único que lo he utilizado, pero ya os digo se puede usar para otras cosas como bizcochos o masas fermentadas, Manu en su blog lo explica más a fondo. A temperatura ambiente se conserva entre 10-12 meses.



3 comentarios: