19 ago. 2012

gazpacho de lechuga


De nuevo otra receta con la lechuga como protagonista y como veis no es una ensalada, esta vez es una sopita fría, otra idea bien refrescante para afrontar de manera saludable las altas temperaturas que tenemos estos días y una manera estupenda de aprovechar las hojas de un verde más fuerte, que a menudo tiro a pesar de ser las más ricas en vitaminas y minerales.


ingredientes
100 g de lechuga variedad Batavia
1 yogur natural
1 pepinillo en vinagre grande
1 huevo cocido
100 ml de agua
50 g de miga de pan
20 ml de vinagre balsámico
60 ml de aceite de oliva
sal y pimienta









elaboración
Ponemos el pan a remojo en agua fría, lavamos la lechuga y la escurrimos. Colocamos en el vaso batidor la lechuga, el yogur, el pepinillo, el huevo cocido, la miga de pan y el agua y trituramos hasta tener una crema homogénea. 
Salpimentamos, y aliñamos con aceite y vinagre, rectificamos de sal si es necesario y lo ponemos a enfriar.





fuente: eroski consumer

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