El tomate es casi imprescindible en una ensalada, y también en multitud de preparaciones, se puede tomar crudo, en zumo, a la plancha, rebozado... podemos rellenarlos de arroz, verduras, atún... y sobre todo es el rey de los sofritos y de las salsas. Y como es una salsa que no falta nunca en mi nevera tampoco podía faltar de mi recetario.
ingredientes
1 cebolla grande
1 kg de tomate natural triturado casero
1 cucharadita de sal
3-4 cucharadas de azúcar
aceite
1 cebolla grande
1 kg de tomate natural triturado casero
1 cucharadita de sal
3-4 cucharadas de azúcar
aceite
elaboración
Ponemos a calentar una cazuela alta (para minimizar las salpicaduras) con aceite, añadimos la cebolla picada con la sal y cuando empiece a tomar color, echamos el tomate y el azúcar. Dejamos cocer a fuego suave durante 45-60 minutos, sin olvidarnos de removerlo regularmente para que no se pegue. Probamos el punto de sal y de azúcar, y trituramos. Si lo hacemos con batidora perdera el color rojo y se tornará más naranja, pero poniéndolo a hervir cogerá de nuevo su color rojo.
Ponemos a calentar una cazuela alta (para minimizar las salpicaduras) con aceite, añadimos la cebolla picada con la sal y cuando empiece a tomar color, echamos el tomate y el azúcar. Dejamos cocer a fuego suave durante 45-60 minutos, sin olvidarnos de removerlo regularmente para que no se pegue. Probamos el punto de sal y de azúcar, y trituramos. Si lo hacemos con batidora perdera el color rojo y se tornará más naranja, pero poniéndolo a hervir cogerá de nuevo su color rojo.
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