13 nov 2013

embotar pimientos morrones




Otra conserva que no falta en el fondo de mi despensa. 



ingredientes
pimientos rojos para asar

elaboración
Asamos los pimientos con piel en el horno a temperatura media o bien de forma más tradicional, sobre las brasas de un fuego de leña. Una vez asados, los dejamos enfriar, bien tapados para que suden, los pelamos y les quitamos las semillas, guardando el líquido que sueltan.




Troceamos los pimientos en tiras más o menos gruesas y los vamos metiendo en los tarros. Rellenamos con el líquido que han soltado los pimientos.

Cerramos bien los tarros y los cocemos al baño María, para ello los colocamos en una cazuela, los cubrimos con agua templada y los dejamos hervir durante 20 minutos (contados desde que comienza a hervir el agua). Los dejamos enfriar en el mismo agua y no los sacamos hasta que estén totalmente fríos. Una vez fríos, los sacamos, los etiquetamos y ya los podemos guardar, boca abajo hasta el momento de consumirlos. 
Una guarnición perfecta para acompañar carnes, pescado o simplemente en ensalada son riquísimos.



Si son pocos los pimientos que queremos guardar, tener en cuenta que congelan de maravilla.



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