Las rabas o calamares fritos son el aperitivo por excelencia de las mañanas de los domingos, al menos por aquí. Pocos bares son los que no tienen el cartelito de “rabas domingos y festivos”.
En casa dicen que me salen mejor que las de la taberna, pero es porque en casa no tienen que compartir la ración de rabas, tenemos una ración por cabeza, además de ser un poco pelotas claro...
En casa dicen que me salen mejor que las de la taberna, pero es porque en casa no tienen que compartir la ración de rabas, tenemos una ración por cabeza, además de ser un poco pelotas claro...
Las rabas se pueden preparar de muchas formas según el gusto de cada cual, aquí os dejo unas cuantas. Todas están buenas y si no sabeis con cual quedaros pues hacer como yo, hoy de una manera y otro dia de otra.
calamares a la romana
ingredientes calamares limpios
harina
huevo batido
sal
aceite de oliva
elaboración
Una vez limpios los calamares, los cortamos
en anillas o en tiras de 1 cm de grosor.
Los secamos y salamos, pero justo en el
momento de hacerlos, para que no se endurezcan.
A continuación los enharinamos y pasamos por el huevo batido. Los freímos en aceite de oliva muy caliente hasta que se doren. Mejor en tandas pequeñas para mantener la temperatura del aceite. Los retiramos, escurrimos y sin mucha pausa a comerlos para que no se reblandezcan. Los servimos con un trozo de limón.
en anillas o en tiras de 1 cm de grosor.
Los secamos y salamos, pero justo en el
momento de hacerlos, para que no se endurezcan.
A continuación los enharinamos y pasamos por el huevo batido. Los freímos en aceite de oliva muy caliente hasta que se doren. Mejor en tandas pequeñas para mantener la temperatura del aceite. Los retiramos, escurrimos y sin mucha pausa a comerlos para que no se reblandezcan. Los servimos con un trozo de limón.
calamares fritos
ingredientes
calamares limpios
harina
sal aceite de oliva
elaboración
Partimos de los calamares limpios, cortados bien
en anillas o en tiras y secos. Los salamos justo en
el momento de servir para que no nos queden
duros. Los pasamos por harina, quitando bien el exceso de ésta y los freímos en aceite de oliva
muy caliente. Mejor si los hacemos en varias
tandas para que el aceite no pierda temperatura.
Los escurrimos y servimos enseguida con un poco
de limón.
calamares empanados
ingredientes
calamares limpios
pan rallado
huevo batido
sal
aceite de oliva
elaboración
Limpiamos los calamares y los cortamos en tiras
o anillas. Les echamos sal justo en el momento que les vayamos a preparar para que no se endurezcan. Preparamos un bol con huevo batido e introducimos las rabas en él, escurrimos bien el huevo y los pasamos por el pan rallado.
Los freímos en tandas, los escurrimos bien y ¡a la mesa que se enfrian! Tambien los podemos servir con un poco limón.
Calamares con masa para rebozar
ingredientes
calamares limpios
huevo
harina
cerveza
sal
elaboración
En un bol batimos un huevo, incorporamos unas 3 cucharadas de harina, un poco de sal
y unos 100 ml de cerveza, lo mezclamos bien. Nos tiene que quedar una masa espesa por lo que jugaremos un poco con las cantidades. A continuación pasamos las anillas o las tiras de calamar por esta masa y las freímos en abundante aceite muy caliente hasta que se doren por ambos lados. Servimos bien escurridos y enseguida. Acompañadas de limón y porque no, con una cervecita.
También podemos hacer esta masa con harina, agua muy fría y un poco de levadura
bocadillo de calamares
Y por supuesto con cualquiera de las variantes, te puedes preparar un señor bocata.
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