foto de familia
ingredientes
500 gr de marrajo
100 ml de vinagre
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1 cucharadita de oregano
2 dientes de ajo
100 ml de agua
sal
aceite de oliva
harina de tempura
agua fria
elaboración
Los filetes de marrajo los cortamos en cuadraditos no demasiado grandes, los ponemos en un bol, los salamos y vamos incorporando los ajos picaditos, el vinagre, el oregano, el pimentón (yo he utilizado dulce, pues los niños...) y el agua hasta cubrir los trozos. Todo ello lo dejamos macerando 8-10 horas más o menos en la nevera, moviendolo de vez en cuando para que todos los pedazos se impregnen por todos sus lados.
Pasado ese tiempo sacamos el pescado del adobo, lo secamos bien, lo pasamos por la tempura y lo freimos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos, dejando escurrir sobre papel de cocina.
Para preparar la tempura, en un bol ponemos unas 4 cucharadas de harina de tempura a la que añadimos agua muy fria hasta que nos quede una masa ligeramente espesa. También lo podemos rebozar.
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