La leche frita, en casa, es un postre de los de toda la vida, una auténtica delicia en cualquier época del año, que se hace tan solo a base de leche, azúcar y harina, y al que hoy le hemos dado un aire navideño.
ingredientes
500 ml de leche
125 g de turrón blando
un poco de piel de limón
60 g de maizena
65 g de azúcar
harina y huevo batido para rebozar
aceite de oliva para freir
azúcar y canela en polvo para decorar
elaboración
En 125-200 ml de leche mezclamos la maizena, el azúcar y el turrón.
Calentamos el resto de la leche con la piel de limón hasta que rompa a hervir. Retiramos la piel de limón e incorporamos la leche, colada, poco a poco sobre la papilla de turrón. Lo mezclamos bien y ponemos de nuevo a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que se forme una crema espesa.
Pasamos la crema a una fuente plana, formando una capa de por lo menos un par de centímetros, y la dejamos enfriar.
Una vez fría, cortamos la masa en cuadrados o rectángulos y los pasamos por harina y huevo batido. Los freimos en aceite de oliva a fuego medio y los dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Las tostadas de crema las servimos embadurnadas con el azúcar y la canela mezcladas.
Una rica manera de aprovechar el sobrante de turrón de las fiestas navideñas.
Fuente: Angelita Alfaro.
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