29 dic 2013

leche frita de turrón


La leche frita, en casa, es un postre de los de toda la vida, una auténtica delicia en cualquier época del año, que se hace tan solo a base de leche, azúcar y harina, y al que hoy le hemos dado un aire navideño. 


ingredientes
500 ml de leche
125 g de turrón blando
un poco de piel de limón
60 g de maizena
65 g de azúcar
harina y huevo batido para rebozar
aceite de oliva para freir
azúcar y canela en polvo para decorar











elaboración

En 125-200 ml de leche mezclamos la maizena, el azúcar y el turrón.
Calentamos el resto de la leche con la piel de limón hasta que rompa a hervir. Retiramos la piel de limón e incorporamos la leche, colada, poco a poco sobre la papilla de turrón. Lo mezclamos bien y ponemos de nuevo a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que se forme una crema espesa.



Pasamos la crema a una fuente plana, formando una capa de por lo menos un par de centímetros, y la dejamos enfriar.
Una vez fría, cortamos la masa en cuadrados o rectángulos y los pasamos por harina y huevo batido. Los freimos en aceite de oliva a fuego medio y los dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Las tostadas de crema las servimos embadurnadas con el azúcar y la canela mezcladas.




Una rica manera de aprovechar el sobrante de turrón de las fiestas navideñas.

Fuente: Angelita Alfaro.



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