ingredientes
225 g de harina panificable
1/2 cucharadita de sal
6 g de levadura fresca
50 g de mantequilla fría troceada
125 ml de leche tibia
para el relleno50 g de espinacas frescas picadas
90 g de queso emmental rallado
90 g de beicon troceado
1 cucharada de mostaza
elaboración
Engrasamos una bandeja de horno de unos 23 cm de lado. Tamizamos la harina y la sal en un bol grande, añadimos la levadura y la mantequilla, y lo trabajamos todo con las manos hasta obtener una consistencia de pan rallado. Incorporamos el huevo y la leche, y mezclamos bien hasta formar una masa lisa y manejable. Esta masa la colocamos en un bol ligeramente engrasado, lo cubrimos con film transparente y lo dejamos en un lugar cálido durante unos 50 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
6 g de levadura fresca
50 g de mantequilla fría troceada
125 ml de leche tibia
para el relleno50 g de espinacas frescas picadas
90 g de queso emmental rallado
90 g de beicon troceado
1 cucharada de mostaza
elaboración
Engrasamos una bandeja de horno de unos 23 cm de lado. Tamizamos la harina y la sal en un bol grande, añadimos la levadura y la mantequilla, y lo trabajamos todo con las manos hasta obtener una consistencia de pan rallado. Incorporamos el huevo y la leche, y mezclamos bien hasta formar una masa lisa y manejable. Esta masa la colocamos en un bol ligeramente engrasado, lo cubrimos con film transparente y lo dejamos en un lugar cálido durante unos 50 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
Una vez que haya subido la masa, la amasamos de nuevo para que pierda el aire y la extendemos con el rodillo formando un rectángulo de unos 30x25 cm.
Extendemos la mostaza por toda la superficie, dejando un reborde libre de unos 2 cm, esparcimos la mezcla de queso, espinacas y beicon, y enrollamos la masa empezando por el lado más ancho y presionando un poco el relleno.
Después cortamos con un buen cuchillo 12 rebanadas, que vamos colocando en la bandeja de hornear, las cubrimos con un paño de cocina y las dejamos reposar unos 30 minutos. Precalentamos mientras el horno a 190 ºC.
Metemos la bandeja al horno unos 20-30 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Y si en lugar de relleno salado ponemos uno dulce...
Extendemos la mostaza por toda la superficie, dejando un reborde libre de unos 2 cm, esparcimos la mezcla de queso, espinacas y beicon, y enrollamos la masa empezando por el lado más ancho y presionando un poco el relleno.
Después cortamos con un buen cuchillo 12 rebanadas, que vamos colocando en la bandeja de hornear, las cubrimos con un paño de cocina y las dejamos reposar unos 30 minutos. Precalentamos mientras el horno a 190 ºC.
Metemos la bandeja al horno unos 20-30 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Y si en lugar de relleno salado ponemos uno dulce...
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