En casa un plato de langostinos no lo rechaza nadie, se preparen como se preparen se acierta siempre. Pero pensando en las comidas y cenas que se aproximan hay que prepararlos de manera que todo el mundo pueda estar sentado en la mesa participando de la fiesta. Y al horno es una buena manera de hacerlos, no siempre los vamos a comer cocidos, ya que hacerlos a la plancha está descartado sí o sí, y más si somos muchos a la mesa. El plato de hoy está para chuparse literalmente los dedos, es una receta que vi hace tiempo en el blog de Olí, Entre Barrancos.
ingredientes
800 g de langostinos grandes
1 cuchara de las de servir de sal gruesa
1 cuchara de las de servir de ajo picadito
1 cuchara de las de servir de perejil
fresco picado
50 ml de zumo de limón
100 ml de aceite de oliva virgen extra.
elaboración
Colocamos los langostinos, sin amontonar, en una fuente de horno y añadimos, por este orden, la sal, los ajos, el perejil, el limón y por último el aceite. Metemos la fuente al horno precalentado a 180 ºC durante unos 10-15 minutos o hasta que estén sonrosaditos y comiencen a dorarse.
La salsita está de toma pan y moja, así que no hay que privarse de untar.
800 g de langostinos grandes
1 cuchara de las de servir de sal gruesa
1 cuchara de las de servir de ajo picadito
1 cuchara de las de servir de perejil
fresco picado
50 ml de zumo de limón
100 ml de aceite de oliva virgen extra.
elaboración
Colocamos los langostinos, sin amontonar, en una fuente de horno y añadimos, por este orden, la sal, los ajos, el perejil, el limón y por último el aceite. Metemos la fuente al horno precalentado a 180 ºC durante unos 10-15 minutos o hasta que estén sonrosaditos y comiencen a dorarse.
La salsita está de toma pan y moja, así que no hay que privarse de untar.
¡¡¡FELICES FIESTAS!!!
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