4 ene 2014

tartaletas de chorizo con queso



ingredientes
175 g de masa quebrada
50 g de cebolla
75 ml de nata
150 g de queso crema
100 g de chorizo casero
perejil fresco o cebollino
aceite y sal












elaboración

Con la masa quebrada hacemos 8 tartaletas, y si no queremos complicarnos podemos usar de las que venden ya hechas.
Cortamos 8 rodajas de chorizo, que sean finas y alargadas y el resto lo picamos en daditos. Pelamos y picamos la cebolla en trocitos muy pequeños, y la ponemos a sofreir con un poco de aceite de oliva. Una vez que la cebolla esté tierna y comience a estar transparente, añadimos los daditos de chorizo y lo rehogamos todo un par de minutos.
A continuación agregamos la nata y el queso crema, removiendo bien hasta que comience a hervir, ponemos a punto de sal y retiramos del fuego.
Doramos las rodajas de chorizo en una sartén antiadherente hasta que queden crujientes. Las retiramos y las reservamos sobre papel de cocina.





Rellenamos las tartaletas con la mezcla de queso y chorizo y les pinchamos en el centro una rodaja de chorizo frito (o media según el tamaño de estas), y quien dice de chorizo... se pueden hacer también de jamón o cualquier otro embutido que para eso están los gustos. Espolvoremos un poco de perejil o cebollino y listas para servir.








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