Otra deliciosa tarta de manzana esta vez del recetario particular de mi hermana Mari.
Muy sencilla de hacer y de recordar.
ingredientes
6-7 manzanas reinetas
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de harina de repostería
1 vaso de azúcar
4 huevos tamaño "L"
1 sobre de levadura tipo "royal"
canela al gusto (opcional)
mantequilla y harina para el molde
2 cucharadas de mermelada de albaricoque o de melocotón
elaboración
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de harina de repostería
1 vaso de azúcar
4 huevos tamaño "L"
1 sobre de levadura tipo "royal"
canela al gusto (opcional)
mantequilla y harina para el molde
2 cucharadas de mermelada de albaricoque o de melocotón
elaboración
Preparamos un molde redondo desmontable de 24 cm de diámetro, para ello lo untamos con mantequilla hasta el borde, espolvoreamos harina y le damos la vuelta para quitar el sobrante de harina.
Mientras precalentamos el horno a 180 ºC ponemos en un bol 4 manzanas peladas y troceadas, unos 400 g ya limpias, el azucar, la canela, la harina, la levadura y la leche y lo batimos todo hasta tener una mezcla homogénea. Tomamos como medida un vaso de agua de 200 ml de capacidad.
Pelamos el resto de manzanas, las quitamos el corazón y las cortamos en medias lunas finas.
Ponemos en el fondo del molde la mezcla preparada y colocamos encima las medias lunas de manzana de forma decorativa, empezando por el borde y poniéndolas ligeramente superpuestas.
Metemos el molde en el horno y lo horneamos alrededor de una hora. Dejamos templar, desmoldamos y cubrimos con mermelada de albaricoque o de melocotón aligerada con un poco de agua.
Mientras precalentamos el horno a 180 ºC ponemos en un bol 4 manzanas peladas y troceadas, unos 400 g ya limpias, el azucar, la canela, la harina, la levadura y la leche y lo batimos todo hasta tener una mezcla homogénea. Tomamos como medida un vaso de agua de 200 ml de capacidad.
Pelamos el resto de manzanas, las quitamos el corazón y las cortamos en medias lunas finas.
Ponemos en el fondo del molde la mezcla preparada y colocamos encima las medias lunas de manzana de forma decorativa, empezando por el borde y poniéndolas ligeramente superpuestas.
Metemos el molde en el horno y lo horneamos alrededor de una hora. Dejamos templar, desmoldamos y cubrimos con mermelada de albaricoque o de melocotón aligerada con un poco de agua.
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