La compota es otro postre tradicional de la cocina vasca, un postre navideño delicioso y que en casa disfrutamos de el, con más o menos frutos secos, durante todo el año. Hay muchas maneras de prepararlo, con manzana sola, añadiendo vino al agua, sin añadir azúcar...
ingredientes
6 orejones de melocotón o albaricoque
6 higos
6 ciruelas pasas
50 g de uvas pasas
1/2 palo de canela
1 pera
3-4 manzanas reinetas
4 cucharadas de azúcar
3/4 l de agua
elaboración
6 higos
6 ciruelas pasas
50 g de uvas pasas
1/2 palo de canela
1 pera
3-4 manzanas reinetas
4 cucharadas de azúcar
3/4 l de agua
elaboración
Lavamos los frutos secos y los ponemos en agua fría con dos cucharadas de azúcar y el palo de canela. Lo dejamos cocer unos 10 minutos a fuego suave, tras los cuales incorporamos las manzanas, que previamente hemos pelado, descorazonado y troceado, y las cocemos a fuego suave para que no se deshagan durante unos 20 minutos, unos 5 minutos antes de terminar la cocción añadimos la pera troceada y el resto del azúcar.
Si vemos que el caldo se reduce mucho añadimos más agua.
Si vemos que el caldo se reduce mucho añadimos más agua.
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