Unas tortitas que al igual que las croquetas de besamel podemos hacer con mil variantes, perfectas para camuflar verdura o pescado y que nos pueden dar mucho juego para una cena. Si en lugar de tortitas queremos hacer croquetas de patata, tan solo hay que darles forma de croqueta, empanar y freír.
ingredientes
250 g de patata cocida
100 g de ajos tiernos
75 g de queso rallado
1 huevo tamaño "L"
champiñones en salsa
100 g de ajos tiernos
75 g de queso rallado
1 huevo tamaño "L"
champiñones en salsa
Con estos ingredientes me han salido 9 tortitas.
Ponemos la patatas a cocer en agua con sal durante unos 20 minutos, teniendo la precaución de que el agua no hierva a borbotones para que las patatas no se rompan, una vez cocidas las quitamos el agua y las dejamos templar en la misma cazuela, cuando las podamos manipular, las pelamos y las aplastamos. En una sartén con aceite doramos los ajetes.
Mezclamos el puré de patata con los ajos tiernos, el queso rallado y el huevo, salpimentamos y formamos tortitas, las enharinamos y las freímos en poco aceite por ambos lados hasta que tomen color.
Acompañamos estas tortitas con champiñones en salsa.
Ponemos la patatas a cocer en agua con sal durante unos 20 minutos, teniendo la precaución de que el agua no hierva a borbotones para que las patatas no se rompan, una vez cocidas las quitamos el agua y las dejamos templar en la misma cazuela, cuando las podamos manipular, las pelamos y las aplastamos. En una sartén con aceite doramos los ajetes.
Mezclamos el puré de patata con los ajos tiernos, el queso rallado y el huevo, salpimentamos y formamos tortitas, las enharinamos y las freímos en poco aceite por ambos lados hasta que tomen color.
Acompañamos estas tortitas con champiñones en salsa.
No hay comentarios: