200 ml de nata fresca para cocinar
textura espesa (una tarrina)
200 g de azúcar (una tarrina)
440 g de harina (3 1/2 tarrina)
5 ml de bicarbonato
2 yemas de huevo tamaño "L"
clara de huevo para pincelar
elaboración
Mezclamos la nata con el azúcar, añadimos una a una las yemas, el bicarbonato e incorporamos la harina poco a poco hasta conseguir una masa suave, reservamos un poco de harina para enharinar la mesa de trabajo.
Con ayuda de un rodillo extendemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada dejando un grosor de medio centímetro y se recortan con el cortapastas elegido. Colocamos las galletas en bandejas de horno que previamente hemos forrado con papel de hornear, las pintamos con la clara de huevo batido y las horneamos en el horno precalentado a 170 ºC unos 10-15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Las dejamos enfriar sobre una rejilla, y vigilarlas bien que los sagutxus son muy rápidos.
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