25 sept. 2012

ensalada de alubias blancas


Combina distintos sabores, colores y texturas, con todo lo bueno de las verduras y las legumbres, quieres más… un plato lleno de vitaminas, fibra… y además fácil de preparar y muy socorrido, que no se tarda más de cinco minutos en preparar, podemos cambiar de legumbre, con garbanzos está igual de buena, así como cambiar el resto de ingredientes según gustos. 


ingredientes
alubias blancas cocidas
tomate de ensalada
zanahoria rallada
pepinillos en vinagre
lechuga batavia
lechuga hoja de roble
pimiento verde
cebolleta
cabeza de jabalí
huevo duro

aceite, sal y vinagre










elaboración
Cocemos en agua fría con sal 4 raciones de alubias, con cuidado de que no se deshagan, pero teniendo en cuenta que la noche anterior hay que acordarse de ponerlas a remojo, o bien podemos usar alubias cocidas en conserva que con sólo abrir el tarro, pasar la legumbre por agua y dejarla escurrir ya la tenemos lista para colocarla en un bol e ir añadiendo el resto de los ingredientes.



Rallamos las zanahorias. Cocemos un par de huevos en agua fría con sal durante 10 minutos, los refrescamos y pelamos.

Podemos pelar los tomates antes de cortarlos en dados, para hacerlo más rápido los escaldamos.
Partimos también el pimiento verde, el pepinillo, la cebolleta, la cabeza de jabalí y lo añadimos a las alubias cocidas, junto con la zanahoria, los huevos y los tomates, lo aliñamos y mezclamos.
Lavamos bien las lechugas, las escurrimos y las aliñamos.

A la hora de servir colocamos la lechuga en el fondo del plato y encima las alubias aliñadas


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