13 feb. 2011

aperitivo de queso azul


Cuando me preguntan por un pincho suelo dar esta receta ya que es fácil de hacer, se sale de lo normal por la mezcla dulce-salado, el dulce de las ciruelas pasas y el salado del queso y el jamón, y lo más importante de todo es que está riquísimo y sin demasiado trabajo.


ingredientes
4 lonchas de jamón york
1 caja de quesitos 
50 gr de queso roquefort
25 g de mantequilla
1/2 cucharadita de coñac 
16 ciruelas pasas deshuesadas




elaboración 
Aplastamos los quesitos con un tenedor y los mezclamos con el roquefort, la mantequilla y el coñac. Extendemos las lonchas de jamón y las cubrimos con la pasta de queso, añadimos 4 ciruelas pasas en el centro de cada una de ellas y las enrollamos formando un rulo.
Envolvemos cada rollito en film transparente y los dejamos en la nevera un par de horas por lo menos. Una media hora antes de servirlos, los sacamos y cortamos en discos de un centímetro de grosor aproximadamente. Con esta misma crema se puede preparar un rulo de queso con nueces, perfecto para untar unos panes.






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