Un nuevo turrón para añadir a nuestra bandeja de dulces, muy fácil de hacer, muy rico y seguro que uno de los primeros en desaparecer.
ingredientes
125 g de chocolate negro
125 g de chocolate con leche
100 g de crema de chocolate
con avellanas
40 g de manteca de cerdo
100 g de avellanas tostadas
elaboración
100 g de crema de chocolate
con avellanas
40 g de manteca de cerdo
100 g de avellanas tostadas
elaboración
Preparamos un molde rectangular, si no es de silicona, lo forramos con papel vegetal. Como yo no tengo ninguno con esa forma, ni tamaño, lo he hecho utilizando un cartón de leche recortado, bien lavado, seco y ligeramente engrasado.
Troceamos las dos clases de chocolate, los colocamos en un bol con la manteca de cerdo y lo ponemos a derretir al baño María. Una vez derretido, retiramos del fuego, añadimos la crema de chocolate y mezclamos hasta que se integre en el chocolate. Después agregamos las avellanas tostadas, mezclamos bien y lo vertemos en el molde preparado. Lo alisamos con unos ligeros golpecitos y dejamos que se enfríe hasta que endurezca. El chocolate también lo podemos derretir en el microondas, pero con cuidado de no quemarlo, hay que calentarlo a pequeños intervalos y remover.
Troceamos las dos clases de chocolate, los colocamos en un bol con la manteca de cerdo y lo ponemos a derretir al baño María. Una vez derretido, retiramos del fuego, añadimos la crema de chocolate y mezclamos hasta que se integre en el chocolate. Después agregamos las avellanas tostadas, mezclamos bien y lo vertemos en el molde preparado. Lo alisamos con unos ligeros golpecitos y dejamos que se enfríe hasta que endurezca. El chocolate también lo podemos derretir en el microondas, pero con cuidado de no quemarlo, hay que calentarlo a pequeños intervalos y remover.
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