14 dic. 2015

intxaur pastak


Pastas de nuez, son muy sencillas y fáciles de hacer, se hacen con pocos ingredientes y en muy poco tiempo. Receta perfecta para que los más peques de la casa ayuden en su elaboración, seguro que usar el mortero y la manga pastelera les gusta.


ingredientes
300 g de nueces limpias
200 g de azúcar moreno
1 huevo grande

elaboración

Picamos las nueces hasta que estén muy finas usando el mortero y si lo hacemos en la picadora cuidado de no hacerlo en exceso, parar antes de que suelten aceite.
Ponemos las nueces en un bol, mezclamos con el azúcar y añadimos el huevo, la cantidad de éste igual hay que ajustarla, ir echando poco a poco, y si es necesario poner más. Trabajamos todo hasta tener una mezcla ni demasiado dura ni demasiado suave. Lo colocamos en una manga pastelera con una boquilla grande en forma de estrella y depositamos rosetas sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180 ºC durante 12-15 minutos. 

Dejamos enfriar y listas para comer.



Fuente: del programa de tv no es país para sosos


No hay comentarios: