24 feb 2015

dip de mejillones y queso


Receta simple donde las haya, en la que tan sólo hay que mezclar ingredientes, por lo que en menos de dos minutos hacemos un aperitivo genial para servir junto a todo aquello que sea untable o mojable: unas patatas fritas, galletas saladas, panes variados, picos, tostadas...
Este dip tiene como base el queso crema adicionado con mejillones en escabeche, los cuales podemos sustituir por berberechos, jureles, sardinillas o filetes de caballa en escabeche.


ingredientes
200 g de queso de untar
1 lata de mejillones en escabeche, 115 g
un poco de pimienta negra molida
1 cucharada de AOVE














elaboración
Ponemos en el vaso de la batidora los mejillones escurridos, la mitad del queso crema y dos o tres cucharadas del escabeche. Lo batimos todo hasta que quede como una crema. A continuación lo mezclamos con el resto del queso y el aceite. Probamos de sal por si hace falta añadir, damos un toque de pimienta y colocamos en cuencos para servir.









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