Las claras que me sobraron después de hacer la crema cuajada de chocolate las he usado para hacer estas magdalenas, para ello he seguido la receta del bizcocho 1-2-3, el de yogur de toda la vida, el que siempre sale bien. Han quedado estupendas y sobra decir que podemos rellenar un molde grande y hacer un rico bizcocho, tan solo hay que aumentar el tiempo de horno.
ingredientes
150 g de claras de huevo, 4 claras
1 yogur griego
200 g de azúcar, 2 envases de yogur
100 g de aceite de girasol, 1 envase
de yogur
210 g de harina, 3 envases de yogur
una cucharadita de sal
1 sobre de levadura química, 16 g
1 cucharada de zumo de limón
ralladura de limón
200 g de azúcar, 2 envases de yogur
100 g de aceite de girasol, 1 envase
de yogur
210 g de harina, 3 envases de yogur
una cucharadita de sal
1 sobre de levadura química, 16 g
1 cucharada de zumo de limón
ralladura de limón
elaboración
En un bol pequeño montamos las claras de huevo a punto de nieve, junto con la sal.
En otro bol mezclamos el aceite, el azúcar, el yogur, la ralladura de limón y la harina tamizada con la levadura. Cuando lo tengamos bien integrado añadimos poco a poco las claras montadas mezclando con suavidad y con movimientos envolventes y por último añadimos el zumo de limón. Precalentamos el horno a 200 ºC y mientras se calienta metemos la mezcla en la nevera a enfriar.
Ponemos moldes de papel en los huecos de dos bandejas para magdalenas o dentro de flaneras.
Rellenamos 3/4 partes de los moldes de papel con la masa, espolvoreamos por encima un poco de azúcar y los horneamos a 180 ºC alrededor de 20 minutos. Desmoldamos las magdalenas sobre una rejilla y las dejamos enfriar.
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