30 may. 2014

berenjenas rellenas de champiñones





ingredientes
2 berenjenas
1 cebolla pequeña
16 ajetes
75 g de beicon troceado
250 g de champiñón
1 cucharadita de harina
60 ml de nata
3 cucharadas de aceite
queso rallado
perejil

sal







elaboración

Lavamos las berenjenas, las retiramos el tallo y partimos por la mitad a lo largo, hacemos unos cortes por la parte interior, salamos y las dejamos en un escurridor una media hora para que suelten el agua. Las secamos y colocamos dos mitades en un plato, lo cubrimos con film transparente, le hacemos un par de agujeros y lo metemos en el microondas 2-3 minutos a máxima potencia. Hacemos lo mismo con las otras dos mitades.
Con ayuda de una cuchara vaciamos todas las mitades, procurando no romper la piel. Picamos la carne y la reservamos.




Una vez hecho esto preparamos el relleno. En una sartén calentamos 3 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla bien picadita junto con los ajetes troceados en pequeños cilindros. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el beicon, lo freímos un poco e incorporamos los champiñones picados en daditos. Los salteamos bien y cuando pierdan el agua de vegetación, los sazonamos e incorporamos la carne de la berenjena y un poco de perejil fresco picado. Para ligar un poco el relleno espolvoreamos la harina, removemos bien para que se cocine un poco, vertemos la nata, y sin dejar de remover lo dejamos cocinar a fuego suave hasta que espese lo suficiente. Retiramos del fuego y rellenamos las berenjenas. Las colocamos en una fuente de horno, espolvoreamos queso rallado por encima y las gratinamos en el horno hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.

Fuente: Karlos Arguiñano.


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