28 may. 2014

empanadillas rellenas de carne y alcachofas





ingredientes
16 obleas de empanadillas
8 alcachofas cocidas
200 g de carne picada,

   mezcla ternera y cerdo
perejil fresco picado
1 cucharada de queso rallado
1 huevo mediano
sal y pimienta
1/2 cebolleta
aceite









elaboración

Una vez cocidas las alcachofas las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Picamos la cebolleta, la ponemos en una sartén con un poco de aceite y a fuego muy suave la dejamos que se haga lentamente.
En un bol mezclamos bien la carne picada salpimentada con la cebolla pochada, el perejil, la yema de huevo y el queso.
Extendemos 8 obleas sobre una bandeja de horno, repartimos sobre ellas la mezcla de carne y encima de cada una colocamos una alcachofa partida por la mitad. Untamos los bordes con la clara de huevo batida, cubrimos con otra oblea y unimos los bordes. Pintamos con la clara de huevo toda la parte superior de las empanadillas y metemos la bandeja en el horno precalentado a 200 ºC durante unos 15 minutos.








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