11 may. 2013

sorbete de frutas


Una manera para que todos se coman una buena ración de frutas sin protestar y una manera estupenda de dar salida a esa fruta que está pidiendo a gritos salir del frutero. Te animas con un vasito...



ingredientes
2 plátanos pequeño
8 fresones grandes
zumo colado de 1 naranja grande
1 manzana grande
2 peras
350 g de helado de vainilla
4 cucharadas de azúcar










elaboración
Pelamos toda la fruta, quitamos el corazón a la manzana, las pepitas a las peras y las hebras a los plátanos y troceamos cada pieza. Con la batidora trituramos toda la fruta, junto con el zumo y el azúcar, hasta obtener un puré.
Dejamos ablandar el helado y lo añadimos a la crema anterior, mezclándolo todo muy bien, hasta tener un batido cremoso y homogéneo. Si nos queda muy espeso lo corregimos con más zumo de naranja.
Ponemos la mezcla en la heladera, en dos tiempos pues es mas de un litro, el tiempo suficiente para que coja consistencia, de 15 a 20 minutos, 
y ya lo tenemos listo para distribuir en cuatro o cinco vasos, según tamaño. 





Si no hay heladera metemos la mezcla en el congelador hasta que coja consistencia, pero sin que se hiele.






No hay comentarios: