21 may. 2013

galletas de calabaza y chocolate


Unas galletas muy parecidas en su preparación e ingredientes a estas que además tienen avellanas.
Para hacerlas he seguido la receta del blog Kanela y Limón.



ingredientes
300 g de harina
100 g de puré de calabaza
100 g de mantequilla reblandecida
30 g de azúcar
70 g de azúcar morena
1 huevo
una cucharadita de royal
120 g de chocolate finamente picado
una cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de sal









elaboración
Precalentamos el horno a 180 ºC.
En un bol, batimos la mantequilla junto con el azúcar a punto de crema. Incorporamos el puré de calabaza, la esencia de vainilla y el huevo, batiendo bien tras cada adición.
A continuación sobre esta preparación añadimos la harina, la levadura y la sal mezclándolo todo bien, para terminar incorporando el chocolate picado y de nuevo mezclamos hasta formar una pasta homogénea.




Con ayuda de una cuchara cogemos porciones mas o menos del mismo tamaño y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear dejando espacio entre ellas y las aplanamos un poco con el dorso de una cuchara o con la mano.
Metemos la bandeja en el horno durante 15-20 minutos, hasta que se doren. Después las dejamos enfriar sobre una rejilla.  



No hay comentarios: