Un hojaldre relleno de txistorra, que es un tipo de embutido muy parecido al chorizo (pero mucho mas delgado), por aquí es muy fácil encontrarla, incluso envasada al vacío en cualquier supermercado, normalmente en casa la comemos frita acompañando a un buen plato de huevos fritos y patatas.
ingredientes
1 txistorra
1 lámina de hojaldre
huevo batido
elaboración
Cortamos la txistorra en trozos de unos 5 cm.
Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en rectángulos de 5 cm de ancho y unos 8 cm de largo. En cada trozo colocamos un pedazo de txistorra y la envolvemos. Una vez formados estos rollitos los metemos a la nevera una media hora para que el hojaldre se enfríe bien, y suba mejor en el horno.
Ponemos a precalentar el horno a 200 ºC.
Los sacamos, los pintamos con huevo batido y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de horno o untada con mantequilla (el caso es que no se queden pegados a esta) y los horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que el hojaldre haya subido y este bien doradito.
No hay comentarios: