3 dic. 2011

bizcocho de chocolate y regalo


Con pocos dias de diferencia he vuelto a recibir otro paquete, esta vez es de Ani, del concurso que organizó en su blog La cocina de Ani para celebrar sus 200 seguidores, concurso en el que había que elejir una de sus estupendas recetas y hacerla, y del que fui la ganadora, no podeis dejar de visitarla tiene unas recetas deliciosas, asi que pinchar en el enlace. Ane muchísimas gracias 
de nuevo, los regalos son chulísimos, estoy encantada, las recetas de este libro ya las iré compartiendo con todos.


Este bizcocho de chocolate también es de Ani, no os podeis hacer idea de lo rico que está, es una delicia, yo ya lo he hecho dos veces, y como el molde que usé es cuadrado se me ocurrio hacer un guiño a la baldosa de Bilbao, una imagen muy representativa de la ciudad que se reproduce en toda clase de objetos, pasteles, pañuelos...


ingredientes
1 yogur de trufa de la lechera (tarrito de cristal)
110 ml de aceite de girasol
2 medidas del yogur de azúcar
2 medidas del yogur de harina
1 medida del yogur de cacao en polvo
1 sobre de levadura en polvo
3 huevos

elaboración
Precalentamos el horno a 180 ºC.
El cacao que utilizamos es el de hacer chocolate a la taza y el molde que yo he usado ha sido uno cuadrado de 20x20 cm que engrasamos con mantequilla.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y con ayuda de unas varillas eléctricas lo batimos bien hasta conseguir que blanqueen, a continuación añadimos el aceite y el yogur mezclándolo bien con lo anterior, cuando lo tengamos integrado añadimos, el cacao, la harina tamizada junto con la levadura y volvemos a mezclar con ayuda de una espatula. Vertemos esta masa en el molde y lo horneamos durante 40-45, antes de sacarlo comprobamos que está hecho metiendo una varilla, si esta sale limpia lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y si la varilla sale sucia lo dejamos en el horno unos minutos más.
Animaros y probarlo es una delicia.


12 comentarios: