Este bizcocho de chocolate también es de Ani, no os podeis hacer idea de lo rico que está, es una delicia, yo ya lo he hecho dos veces, y como el molde que usé es cuadrado se me ocurrio hacer un guiño a la baldosa de Bilbao, una imagen muy representativa de la ciudad que se reproduce en toda clase de objetos, pasteles, pañuelos...
elaboración
Precalentamos el horno a 180 ºC.
El cacao que utilizamos es el de hacer chocolate a la taza y el molde que yo he usado ha sido uno cuadrado de 20x20 cm que engrasamos con mantequilla.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y con ayuda de unas varillas eléctricas lo batimos bien hasta conseguir que blanqueen, a continuación añadimos el aceite y el yogur mezclándolo bien con lo anterior, cuando lo tengamos integrado añadimos, el cacao, la harina tamizada junto con la levadura y volvemos a mezclar con ayuda de una espatula. Vertemos esta masa en el molde y lo horneamos durante 40-45, antes de sacarlo comprobamos que está hecho metiendo una varilla, si esta sale limpia lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y si la varilla sale sucia lo dejamos en el horno unos minutos más.
Animaros y probarlo es una delicia.
ingredientes
1 yogur de trufa de la lechera (tarrito de cristal)
110 ml de aceite de girasol
2 medidas del yogur de azúcar
2 medidas del yogur de harina
1 medida del yogur de cacao en polvo
1 sobre de levadura en polvo
3 huevos
1 yogur de trufa de la lechera (tarrito de cristal)
110 ml de aceite de girasol
2 medidas del yogur de azúcar
2 medidas del yogur de harina
1 medida del yogur de cacao en polvo
1 sobre de levadura en polvo
3 huevos
elaboración
Precalentamos el horno a 180 ºC.
El cacao que utilizamos es el de hacer chocolate a la taza y el molde que yo he usado ha sido uno cuadrado de 20x20 cm que engrasamos con mantequilla.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y con ayuda de unas varillas eléctricas lo batimos bien hasta conseguir que blanqueen, a continuación añadimos el aceite y el yogur mezclándolo bien con lo anterior, cuando lo tengamos integrado añadimos, el cacao, la harina tamizada junto con la levadura y volvemos a mezclar con ayuda de una espatula. Vertemos esta masa en el molde y lo horneamos durante 40-45, antes de sacarlo comprobamos que está hecho metiendo una varilla, si esta sale limpia lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y si la varilla sale sucia lo dejamos en el horno unos minutos más.
Animaros y probarlo es una delicia.
12 comentarios: