La receta es fácil, aunque parezca complicada, espero dar las explicaciones de forma clara pero si no os queda muy claro, pues podeís preguntar.
ingredientes
500 gr de hojaldre congelado
3 medias pechugas de pollo
1 cebolla
3 puerros
150 gr de panceta ahumada
250 gr de champiñones
3 dientes de ajo
aceite de oliva
1 huevo
pimienta y sal
elaboración
Para empezar: la receta la dividiré en tres pasos: el primero será hacer el relleno, el segundo preparar el molde y por último el montaje.
Relleno
Picamos la cebolla y los dientes de ajo muy pequeñitos.
Limpiamos bien los puerros, quitamos la parte verde y cortamos en aros la parte blanca.
En una sarten ponemos unas 4 cucharadas de aceite y rehogamos en él la cebolla, los ajos y los puerros a fuego suave.
Cuando esté pochado retiramos de la sarten y reservamos.
Limpiamos y partimos en láminas los champiñones, en dados la panceta y salteamos en la misma sartén a fuego vivo. Retiramos y reservamos. Añadir si es necesario más aceite e incorporar las pechugas en trozos grandes salpimentadas, las salteamos.
Preparar el molde
Estiramos el hojaldre sobre una superficie enharinada, para ello usaremos el rodillo.
Elejimos un molde y cortamos dos trozos, uno de ellos más grande, la masa sobrante la reservamos.
Montaje (hoy nos lo hemos currado y hemos hecho un publireportaje...)
ingredientes
500 gr de hojaldre congelado
3 medias pechugas de pollo
1 cebolla
3 puerros
150 gr de panceta ahumada
250 gr de champiñones
3 dientes de ajo
aceite de oliva
1 huevo
pimienta y sal
elaboración
Para empezar: la receta la dividiré en tres pasos: el primero será hacer el relleno, el segundo preparar el molde y por último el montaje.
Relleno
Picamos la cebolla y los dientes de ajo muy pequeñitos.
Limpiamos bien los puerros, quitamos la parte verde y cortamos en aros la parte blanca.
En una sarten ponemos unas 4 cucharadas de aceite y rehogamos en él la cebolla, los ajos y los puerros a fuego suave.
Cuando esté pochado retiramos de la sarten y reservamos.
Limpiamos y partimos en láminas los champiñones, en dados la panceta y salteamos en la misma sartén a fuego vivo. Retiramos y reservamos. Añadir si es necesario más aceite e incorporar las pechugas en trozos grandes salpimentadas, las salteamos.
Preparar el molde
Estiramos el hojaldre sobre una superficie enharinada, para ello usaremos el rodillo.
Elejimos un molde y cortamos dos trozos, uno de ellos más grande, la masa sobrante la reservamos.
Montaje (hoy nos lo hemos currado y hemos hecho un publireportaje...)
Forramos el molde con el trozo grande y con un tenedor pinchamos el fondo.
Cubrimos la masa con los puerros y la cebolla, encima ponemos los champiñones y la panceta y por último las pechugas.
Batimos el huevo con una cucharada de agua y doblamos el borde de la masa hacia dentro y lo pintamos con el huevo.
Colocamos el otro trozo de masa encima y lo sellamos, apretando los bordes para que queden bien unidos.
Con los trozos de masa que nos han sobrado hacemos palitos, los pintamos con el huevo y adornamos la superficie.
Pintamos todo con abundante huevo batido y lo metemos al horno precalentado a 200º C durante 15-25 minutos, hasta que el hojaldre haya subido y esté dorado.
Desmoldamos y listo para comer.
Con la masa de hojaldre que nos ha sobrado podemos hacer unos volovanes.
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