5 nov. 2010

crema de calabacín


Aunque se puede comprar durante todo el año, el calabacín es una verdura de verano. Normalmente lo comemos en pisto o en crema pero hay muchas más formas de cocinarlo, relleno, a la brasa... poco a poco ya iré aumentando el recetario, hoy vamos con la crema.

ingredientes
(para 4 personas)
500 g de calabacín

1 puerro o cebolla
1-2 patatas
4-5 porciones de quesito
sal
aceite de oliva
agua o caldo de verdura









elaboración

Ponemos en la olla un poco de aceite y añadimos el puerro (o cebolla) cortado en aros, lo rehogamos un poco y añadimos la patata en trozos. 
Pasados unos minutos pondremos el calabacín pelado y troceado. Salamos y rehogamos todo junto durante unos minutos. 
Añadimos agua hasta cubrir. Cerramos la olla y dejamos cocer de 6-8 minutos. Retiramos y reservamos parte del caldo.

Una vez templado trituramos todo, junto con los quesitos hasta que quede una crema fina.

Suele quedar espesa y para corregirlo le añadimos el caldo que hemos reservado y seguimos batiendo hasta que quede a nuestro gusto.
En el momento de servir acompañamos esta crema con unos picatostes.
Así es como yo la hago, pero se puede añadir un vaso de nata líquida o un trocito de mantequilla, pero a mí me parece que es demasiada grasa…, total que cada uno a su gusto…





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