Hoy hacemos una receta de lo más sencilla, un paté de queso en forma de rulo, con el que preparar un delicioso entrante.
ingredientes
8 porciones de quesitos
50 g de queso roquefort o azul
25 g de mantequilla
1/2 cucharadita de coñac
25 g de nueces picadas
pan con pasas y nueces
elaboración
Pasamos por la batidora los dos tipos de queso, el coñac y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.
Extendemos la mezcla sobre un rectángulo de film transparente, enrollamos, presionándolo bien y lo dejamos en la nevera unas cuantas horas, mejor de un día para otro.
Lo desenvolvemos y pasamos el rollo por las nueces picadas, de forma que quede enteramente cubierto. Cortamos en discos gruesos y los servimos acompañados de galletas saladas, biscotes...
Si no os gusta el sabor fuerte del queso, podemos sustituir el roquefort por emmental o gruyere rallado.
Con esta misma crema y antes de que coja cuerpo también podemos preparar este aperitivo, cuatro rollitos de jamón con queso y ciruelas pasas, para ello extendemos un cuarto de la crema encima de una loncha de jamón, colocamos en el centro 4 ciruelas pasas sin hueso, formamos un rulito, dejamos enfríar y cortamos en porciones.
25 g de nueces picadas
pan con pasas y nueces
elaboración
Pasamos por la batidora los dos tipos de queso, el coñac y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.
Extendemos la mezcla sobre un rectángulo de film transparente, enrollamos, presionándolo bien y lo dejamos en la nevera unas cuantas horas, mejor de un día para otro.
Lo desenvolvemos y pasamos el rollo por las nueces picadas, de forma que quede enteramente cubierto. Cortamos en discos gruesos y los servimos acompañados de galletas saladas, biscotes...
Si no os gusta el sabor fuerte del queso, podemos sustituir el roquefort por emmental o gruyere rallado.
Con esta misma crema y antes de que coja cuerpo también podemos preparar este aperitivo, cuatro rollitos de jamón con queso y ciruelas pasas, para ello extendemos un cuarto de la crema encima de una loncha de jamón, colocamos en el centro 4 ciruelas pasas sin hueso, formamos un rulito, dejamos enfríar y cortamos en porciones.
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