10 abr. 2015

bocadillo de anchoas y tomate


Los bocadillos son la merienda perfecta, pero también nos pueden solucionar una comida o una cena. Con muy pocos ingredientes podemos conseguir unas combinaciones deliciosas, la cantidad de estos serán al gusto de cada cual (y al tamaño del pan), que para eso los preparamos en casa. 
Un suculento bocadillo preparado con bollitos de pan blanco con poolish de kefir y cuyo sabor principal es el de las anchoas. 



ingredientes
panecillos
queso en porciones o queso fresco
anchoas en aceite
tomate maduro
pimiento morrón en conserva cortado en tiras
aceitunas negras o verdes deshuesadas
aceite, sal gorda y orégano










elaboración

Abrimos los panes por la mitad, cortamos el tomate en rodajas y cubrimos con él la parte inferior de los bocadillos, para aromatizarlo añadimos orégano, un poco de sal gorda y un chorrito de aceite de oliva.
Encima del tomate, colocamos por este orden, el queso cortado en láminas, las anchoas, un trozo de pimiento rojo y por último las aceitunas. Lo cerramos con la otra parte del pan y listos para comer.
Otra opción sería, meter los bocadillos, una vez montados, en el honro durante unos 10 minutos y comerlos recién horneados.





No hay comentarios: