10 abr. 2014

hamburguesa de verdel


Una receta para todos los que arrugan la nariz cada vez que hay pescado para comer.


ingredientes
300 g de verdel limpio de espinas
2 huevas de verdel
50 g de cebolla
60 g de pimiento (verde y rojo)
50 g de queso rallado
100 g de patata cocida
1 huevo tamaño "L"

pan rallado (por si acaso)
perejil fresco picado

aceite, sal y pimienta








elaboración

Calentamos un poco de aceite en una sartén y ponemos a pochar la cebolla y los pimientos cortados finamente, salamos y cuando estén tiernas, las escurrimos y sacamos a un plato con ayuda de una espumadera. En esa misma sartén freimos las huevas, con cuidado ya que pueden reventar y salpicar.



En un bol ponemos la carne de verdel picadita, salpimentamos y vamos añadiendo el resto de ingredientes, la patata machacada, el queso, el sofrito de verdura, el huevo ligeramente batido, las huevas troceadas y el perejil. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, si vemos que la mezcla nos queda algo ligera añadimos poco a poco pan rallado, y dejamos reposar unos minutos en la nevera. Dividimos la mezcla en 6-8 porciones iguales y formamos las hamburguesas con la ayuda de un aro de emplatar.
De igual manera podríamos hacer unas albóndigas e incluso unas falsas salchichas.
Una vez formadas las hamburguesas las enharinamos ligeramente y las freímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren.
Las servimos bien en plato o sobre pan acompañadas de lechuga, tomate...






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