19 abr. 2014

natillas de galletas rellenas de chocolate


Un postre o una rica merienda muy del agrado de los más pequeños.


ingredientes
150 g de galletas rellenas de chocolate
2 yemas de huevo "L"
500 ml de leche
50 g de azúcar















elaboración
En un cazo ponemos la leche con las galletas troceadas y lo colocamos al fuego, removiendo de vez en cuando para que no se agarre.
En un bol mezclamos bien el azúcar y las yemas de huevos. Cuando la mezcla de leche y galletas comience a hervir, retiramos del fuego y la vamos agregando poco a poco sobre la mezcla de huevos, removiendo continuamente.
Volvemos a poner la mezcla en el cazo y cocinamos a fuego muy bajo o al baño María, removiendo hasta que espese y cuidando de que no hierva en ningún momento, para evitar que se corte.

Retiramos del fuego y del cazo para enfriar la crema cuanto antes, para ello la distribuimos en 4 cuencos individuales. Acompañamos con unos barquillos.






Las galletas rellenas las podemos cambiar por cualquier otro tipo, de esta manera podemos hacer diferentes versiones.
Si no quieres usar huevos, puedes hacer esta otra crema de cuajada con galletas.




No hay comentarios: