Esta crema de naranja no sólo se puede tomar de postre, sino también puede ser parte del desayuno, de la merienda o para un capricho a cualquier hora del día... o de la noche.
Y si aumentamos el espesor, tendremos una excelente crema para rellenar tartas, canutillos...
ingredientes
200 ml de nata para montar
50 ml de leche
250 ml de zumo de naranja
15 g de harina refinada de maiz
2 yemas de huevo
1 huevo entero
60-75 g de azúcar
para decorar
cacao en polvo
naranja confitada
elaboración
Lavamos una naranja, con un pelador o cuchillo afilado hacemos pequeñas tiras, cuidando de no coger en el corte la parte blanca, y las confitamos.
Exprimimos las naranjas, 3-4 piezas dependiendo del tamaño y del zumo que contengan.
En un bol, mezclamos bien con ayuda de unas varillas la leche, el huevo entero, las yemas y la harina refinada de maíz.
En un cazo ponemos a calentar la nata, el azúcar y el zumo de naranja. En el momento que veamos que va a arrancar a hervir vertemos la mitad de esta mezcla en el bol de los huevos, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Volvemos a poner esta mezcla en el cazo y la cocemos a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que la crema espese y cuidando de que no hierva en ningún momento, para evitar que se corte.
Retiramos del fuego y distribuimos la crema en cuencos individuales. Espolvoreamos con cacao en polvo o/y adornamos con cáscara o naranja confitada.
ingredientes
200 ml de nata para montar
50 ml de leche
250 ml de zumo de naranja
15 g de harina refinada de maiz
2 yemas de huevo
1 huevo entero
60-75 g de azúcar
para decorar
cacao en polvo
naranja confitada
elaboración
Lavamos una naranja, con un pelador o cuchillo afilado hacemos pequeñas tiras, cuidando de no coger en el corte la parte blanca, y las confitamos.
Exprimimos las naranjas, 3-4 piezas dependiendo del tamaño y del zumo que contengan.
En un bol, mezclamos bien con ayuda de unas varillas la leche, el huevo entero, las yemas y la harina refinada de maíz.
En un cazo ponemos a calentar la nata, el azúcar y el zumo de naranja. En el momento que veamos que va a arrancar a hervir vertemos la mitad de esta mezcla en el bol de los huevos, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Volvemos a poner esta mezcla en el cazo y la cocemos a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que la crema espese y cuidando de que no hierva en ningún momento, para evitar que se corte.
Retiramos del fuego y distribuimos la crema en cuencos individuales. Espolvoreamos con cacao en polvo o/y adornamos con cáscara o naranja confitada.
Fuente: del libro "La buena mesa"
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