O lo que es lo mismo una hamburguesa hecha con morcilla de Burgos, a la que hemos añadido verduritas y cocinado al horno.
ingredientes
250 g de verdura variada al gusto
400 g de morcilla de arroz
1 huevo tamaño "M"
pan rallado
semillas de sesamo
aceite y sal
para acompañar
salsa de tomate
8 pimientos del piquillo
4 panes de hamburguesa
elaboración
En una sartén con aceite pochamos toda la verdura elegida con un poco de sal, hasta que quede tierna. Para daros una idea yo he puesto: 80 g de cebolla, 60 g de calabacín, 25 g de pimiento verde, 25 g de zanahoria, 25 g de pimiento rojo y 2 champiñones. Una vez la verdura pochada la escurrimos bien y ponemos en un bol.
Retiramos la piel de la morcilla, la desmenuzamos y la sofreimos un poco en una sartén, con el calor la morcilla se irá deshaciendo, y la añadimos al bol donde hemos puesto la verdura. Agregamos el huevo batido, mezclamos, y añadimos pan rallado hasta que nos quede una masa uniforme y manipulable. Luego cogemos porciones de 125 g y formamos las hamburguesas.
Una vez formadas las espolvoreamos con semillas de sésamo y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
elaboración
En una sartén con aceite pochamos toda la verdura elegida con un poco de sal, hasta que quede tierna. Para daros una idea yo he puesto: 80 g de cebolla, 60 g de calabacín, 25 g de pimiento verde, 25 g de zanahoria, 25 g de pimiento rojo y 2 champiñones. Una vez la verdura pochada la escurrimos bien y ponemos en un bol.
Retiramos la piel de la morcilla, la desmenuzamos y la sofreimos un poco en una sartén, con el calor la morcilla se irá deshaciendo, y la añadimos al bol donde hemos puesto la verdura. Agregamos el huevo batido, mezclamos, y añadimos pan rallado hasta que nos quede una masa uniforme y manipulable. Luego cogemos porciones de 125 g y formamos las hamburguesas.
Una vez formadas las espolvoreamos con semillas de sésamo y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Calentamos el horno a 220 ºC y metemos la bandeja durante 10-15 minutos, o hasta que estén doraditas, momento en el que les damos la vuelta, y volvemos a hornear el mismo tiempo. Por fuera quedan crujientes y por dentro blanditas.
Servimos muy calientes, bien sobre pan de hamburguesa acompañadas de salsa de tomate y pimientos del piquillo que hemos salteado previamente, o bien en plato con este mismo acompañamiento o con cebolla caramelizada y compota de pera o manzana.Y si queremos una "completa", añadimos cebolla caramelizada, queso, mostaza, lechuga... como siempre al gusto de cada uno.
fuente: receta editada el pasado mes de noviembre en el periódico Merindades.com
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