4 ago. 2013

guiso de conejo con majado y guindillas en tempura



ingredientes
1 conejo y su hígado
1 cebolla
3 dientes de ajo
2-3 rebanadas de pan frito
una pizca de nuez moscada
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
un puñado de almendras
perejil fresco picado
aceite y sal

elaboración
Limpiamos el conejo y lo partimos en trozos, esto nos lo puede hacer el carnicero, los salpimentamos y reservamos. En una sartén con aceite doramos los ajos enteros con cuidado de que no se quemen y los retiramos. En esa misma sartén freimos el conejo por tandas y a medida que los trozos esten bien dorados los colocamos en una cazuela honda.


En la misma sartén y con el aceite sobrante rehogamos la cebolla bien picadita y la añadimos a la cazuela.
Colocamos los ajos y el pan en un mortero y los machacamos. A continuación, añadimos las almendras, la nuez moscada y el hígado frito del conejo. 
Una vez bien machacado, echamos este majado al conejo junto con el vino 
blanco y el agua. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave hasta que esté tierno (si se queda seco el guiso, añadimos un poco más agua). Finalmente espolvoreamos con perejil picado y listo para servir, y si lo acompañamos con unas guindillas en tempura tenemos un plato perfecto.



fuente: 1069 recetas de Karlos Arguiñano



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