El calabacín albardado (frito con harina y huevo) sin más está de vicio, pero si lo acompañamos con algo más no hay duda que mejora, al menos eso es lo que opina mi gente menuda, y esta vez en lugar de hacer los clásicos emparedados (calabacín, queso, jamón y calabacín), les he hecho estos montaditos, hoy acompañados de cebolla caramelizada, pero con salsa de queso están también muy ricos.
emparedados de calabacín |
calabacín
tomate de ensalada
patata
jamón cocido
queso en lonchas
cebolla pochada
salsa de queso
harina
huevo batido
aceite y sal
elaboración
patata
jamón cocido
queso en lonchas
cebolla pochada
salsa de queso
harina
huevo batido
aceite y sal
elaboración
Escogemos unos tomates carnosos, los limpiamos bien y los cortamos en rodajas, los salamos y los dejamos escurrir una media hora para que suelten el agua.
Mientras tanto ponemos a pochar una cebolla y a cocer las patatas con su piel en agua con sal, a fuego suave, para que no revienten, durante unos 20 minutos. Las escurrimos y las dejamos templar bien tapadas en la misma cazuela donde las hemos cocido, y cuando las podamos manipular las pelamos y cortamos en rodajas.
Cortamos el calabacín en rodajas, que salamos y vamos pasando por harina y por huevo batido, para freirlas por tandas en una sartén con aceite bien caliente. A medida que las sacamos de la sartén las dejamos escurrir sobre un papel de cocina, sin amontonarlas.
Secamos las rodajas de tomate que tenemos escurriendo, las pasamos por pan rallado y las vamos friendo. También las podemos pasar por harina, huevo batido y por pan rallado y freirlas.
Secamos las rodajas de tomate que tenemos escurriendo, las pasamos por pan rallado y las vamos friendo. También las podemos pasar por harina, huevo batido y por pan rallado y freirlas.
Una vez todos los ingredientes listos preparamos los montaditos. Si queremos los podemos rematar con un poco de queso rallado y meterlos al horno a gratinar unos minutos.
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