Están buenísimos y duran lo que tardan en enfriarse, a mi me han salido siete, pero claro esto depende del tamaño que les demos.
110 gr de leche tibia
12,5 gr de levadura fresca
30 gr de aceite de oliva suave
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
250 gr de harina de fuerza
40 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50 gr de gotas de chocolate
12,5 gr de levadura fresca
30 gr de aceite de oliva suave
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
250 gr de harina de fuerza
40 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50 gr de gotas de chocolate
elaboración
Lo primero de todo metemos las gotas de chocolate en el congelador y las tenemos ahí hasta el momento de integrarlas a la masa.
Disolvemos la levadura en la leche templada.
Colocamos en la cubeta de la panificadora el resto de ingredientes, en el mismo orden que aparecen en la lista de ingredientes, a excepción de las gotas de chocolate.
Elegimos el programa de sólo amasado que dura 15 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Lo cubrimos con film y lo dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen...
Disolvemos la levadura en la leche templada.
Colocamos en la cubeta de la panificadora el resto de ingredientes, en el mismo orden que aparecen en la lista de ingredientes, a excepción de las gotas de chocolate.
Elegimos el programa de sólo amasado que dura 15 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Lo cubrimos con film y lo dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen...
Cuando haya aumentado, retiramos la masa, la estiramos un poco y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollitos de unos 80 gr cada uno y los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, los tapamos con un trapo y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten otra vez el doble de su volúmen.
Los pintamos con huevo batido y los introducimos en el horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos.
Los pintamos con huevo batido y los introducimos en el horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos.
Los dejamos enfriar encima de una rejilla y ya los tenemos listos.
26 comentarios: