10 may. 2011

morcilla de chocolate


Receta perfecta para que los niños entren en la cocina, muy fácil de hacer y super rica.
Tenía muchas ganas de hacerla, la tenía en pendientes desde que la vi hacer en el hormiguero a Silvia Abril. Me pareció perfecta para hacerla con los críos, por lo que aprovechamos las vacaciones y ya veis el resultado.
Si quereis ver el vídeo del programa donde lo hacen, aquí lo teneis morcilla de chocolate en el hormiguero


ingredientes 
150 g de chocolate postres
100-125 g de galletas
70 g de
mantequilla
60 g de nueces y avellanas
100 ml de nata líquida









elaboración 
Lo primero preparamos los ingredientes.
Ponemos a calentar la nata a fuego suave y la dejamos templar.
Machacamos las galletas, ni mucho ni poco (yo las debería haber machacado un poco más). Usé galletas tipo maría, digestives y hojaldradas a partes iguales.
Partimos los frutos secos.
Fundimos la mantequilla en el microondas.
Fundimos el chocolate en el microondas.
Necesitamos también dos bolsas de congelar.

Ahora solo nos queda ir mezclando perfectamente los ingredientes, no incorporar el siguiente hasta tener bien mezclado el anterior.




Primero ponemos el chocolate con la mantequilla. Seguimos con la nata. Esto lo echamos encima de las galletas trituradas, mezclamos y añadimos los frutos secos.
Una parte de la masa la echamos con cuidado en una bolsa de congelar y vamos dando forma de morcilla, según la cantidad de masa y el tamaño de la bolsa os saldrán una, dos o más morcillas. A mi me salieron dos morcillas una grande y otra más pequeña.
Lo envolvemos bien para mantener la forma y a la nevera, hasta se que quede el chocolate bien duro.




A la hora de servir... con unos huevos fritos (con melocotón en almibar y un poco  de nata salen unos huevos fritos de escándalo) eso sí, esta vez sin pimientos.



12 comentarios: