26 abr. 2011

tortilla de cebolla


Tortilla muy rica y fácil de preparar, hecha con ingredientes básicos que no nos faltan casi nunca, la podemos hacer usando cebolletas, cebolla roja o blanca. Además podemos añadir perejil a la cebolla cuando esté escurriendo.



ingredientes
1 kilo de cebollas
8 huevos
aceite
sal










elaboración
Picamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con aceite y sal. La cebolla se nos tiene que caramelizar, para ello la ponemos a fuego fuerte durante 15-20 minutos, con cuidado de que no se queme y a continuación bajamos el fuego durante al menos otros 35-40 minutos. La escurrimos.



En un bol batimos los huevos, no demasiado, mejor que queden gelatinosos. Añadimos la cebolla y mezclamos todo. Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite, echamos esta mezcla y la cuajamos, primero por un lado, cuando esté la damos la vuelta para que se haga por el otro lado.






18 comentarios: