El hummus es un plato a base de puré de garbanzos con zumo de limón, pasta de tahina (yo sesamo tostado) y aceite de oliva, pero al que se le puede añadir comino, ajos, o pimentón.
Este puré se suele servir extendido en un plato y frío aliñado con aceite y pimentón, se suele acompañar con pan de pita para untar, aunque esto se puede sustituir por pan tostado o biscotes. Es perfecto para acompañar verduras crudas. Hoy en lugar de tomarlo a la forma tradicional, he preparado unas empanadillas rellenas con esta crema.
ingredientes
200 gr de garbanzos cocidos
zumo de 1 limón
1 cucharadita de sesamo tostado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
obleas de empanadillas
elaboración
zumo de 1 limón
1 cucharadita de sesamo tostado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
obleas de empanadillas
elaboración
Para hacer el hummus, he utilizado garbanzos de bote, los he lavado, escurrido bien y los he pelado.
Los trituramos junto con el sesamo, el ajo, hasta conseguir una mezcla homogenea y espesa pero si nos queda muy espesa, podemos añadir unas cucharadas de caldo o de agua. A esto incorporamos el zumo de limón y el aceite. Si lo comemos tal cual pues lo colocamos en un bol, hacemos un poco pozo y lo aliñamos con un poco de aceite y un poco pimentón. Acompañándolo con pan de pita tostado o como he comentado antes con biscotes o pan tostado.
Pero esta vez lo vamos a comer en el relleno de unas empanadillas, para ello extendemos las obleas de empanadillas y colocamos relleno en el centro, las cerramos las sellamos con ayuda de un tenedor y las freímos en aceite caliente. Las dejamos escurrir y listas.
Los trituramos junto con el sesamo, el ajo, hasta conseguir una mezcla homogenea y espesa pero si nos queda muy espesa, podemos añadir unas cucharadas de caldo o de agua. A esto incorporamos el zumo de limón y el aceite. Si lo comemos tal cual pues lo colocamos en un bol, hacemos un poco pozo y lo aliñamos con un poco de aceite y un poco pimentón. Acompañándolo con pan de pita tostado o como he comentado antes con biscotes o pan tostado.
Pero esta vez lo vamos a comer en el relleno de unas empanadillas, para ello extendemos las obleas de empanadillas y colocamos relleno en el centro, las cerramos las sellamos con ayuda de un tenedor y las freímos en aceite caliente. Las dejamos escurrir y listas.
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