Zapatillas hechas con hojaldre horneado y que se rellenan con lo que más nos guste, tanto rellenos dulces como salados... no siempre vamos hacer canutillos o volovanes.
elaboración
El molde que he usado para hacerlas es también casero, he dibujado en forex la alpargata y después la he recortado con una sierra de marquetería.
Estiramos las láminas de hojaldre, colocamos el molde encima y vamos recortando las zapatillas. La mitad de ellas las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear que nos coja en la nevera. A la otra mitad les hacemos el agujero en la parte de atrás. Pintamos los bordes de las piezas enteras con huevo batido y colocamos encima las piezas recortadas. Sellamos bien los bordes y los dejamos enfriar unos 30 minutos dentro de la nevera.
Los sacamos de la nevera y los ponemos en una bandeja de horno con el papel de hornear. Pinchamos con un tenedor los fondos y los pintamos con huevo batido. Los metemos en el horno precalentado a 200 ºC, durante 15 minutos más o menos, o hasta que el hojaldre haya subido y esté dorado.
Rellenamos el hueco con la crema a la naranja y adornamos con trocitos de fresa, para hacer las cintas.
Rellenamos el hueco con la crema a la naranja y adornamos con trocitos de fresa, para hacer las cintas.
No hay comentarios: