20 ene. 2015

crema de queso roquefort y manzana reineta


Aquí os dejo una propuesta genial para servir junto con unas tostaditas de pan o para relleno de unos hojaldres o unas mini tartaletas.
Para untar, comer y disfrutar.


ingredientes
2 manzanas reinetas
2 cucharadas rasas de azucar, 45 g
60 g de queso roquefort
nueces peladas










elaboración
Para cocer las manzanas las pelamos, descorazonamos y cortamos en trocitos pequeños. Espolvoreamos un par de cucharadas de azúcar, mejor quedarse cortos y si al final queda poco dulce siempre se puede añadir un poco más. Dejamos reposar unos minutos (en los que la manzana soltará agua) y ponemos a cocer a fuego lento con la cazuela tapada, durante 10-15 minutos, hasta que esté muy bien cocida, esta vez nos interesa que quede muy cocida, casi puré. Dejamos enfriar.



Una vez fría, la mezclamos con el queso hasta que nos quede una crema.
Si queremos con sabor más intenso añadimos más cantidad de queso, si es al contrario añadimos menos. 


Los canutillos están hechos con hojaldre y espolvoreados con nueces picadas. Nosotros la tomamos con rebanadas de pan del día pero también está muy rica con pan tostado.
También podemos sustituir el roquefort por otro queso azul, Picón cántabro, Cabrales o de La Peral... o por el que encuentres en tu súper.





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