Es una vegetal, muy relacionado con la Nochebuena o Navidad aunque creo que desconocida para muchos, incluso en algunos lugares difícil de conseguir, pero conservas hay en todos los sitios, por lo que os animo a probarla y ahora es el momento perfecto pues estamos en plena temporada. Su limpieza parece complicada, pero no es para tanto, en una entrada anterior explico como se hace y si no en conserva o congelado sale igual de bueno. En casa nos gusta mucho, da mucho juego, pues se prepara de muchas maneras. Y una cosa importante tiene pocas calorías cosa que en estas fechas hay que valorar. En esta entrada como veís lo hemos preparado con anchoas, una receta super fácil de preparar. En otras entradas podeís ver el cardo con nueces, con uvas, con jamón, con alcachofas, con almejas...
ingredientes
1 kilo de cardo
1 lata de anchoas en aceite
3 dientes de ajo
aceite
elaboración
1 lata de anchoas en aceite
3 dientes de ajo
aceite
elaboración
Limpiamos el cardo, lo troceamos y ponermos en la olla con abundante agua con sal. Si no queremos que se oscurezca podemos echar un poco de limón, aunque yo prefiero no hacerlo, porque al final el sabor del limón se nota.
Tapamos y cuando suba la válvula o empiece a salir el vapor según la olla contamos 5-7 minutos, antes de escurrir comprobamos que están hechas pinchándolas con la punta de un cuchillo, el filo de este las tiene que atravesar con facilidad. Una vez cocido lo dejamos escurrir y reservamos. Podemos ahorrarnos todo esto si abrimos un tarro de cardo envasado al natural, lo dejamos escurrir y ya lo tenemos listo para hacer la receta. En el mercado hay unas conservas estupendas.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela, añadimos el ajo muy bien picado y los filetes de anchoa partidos (reservamos 2 filetes), rehogamos todo hasta que veamos que los filetes de anchoa se hayan deshecho, momento en el que incorporamos el cardo escurrido. Cocinamos todo durante unos minutos y otro plato listo para comer. Animaros a probarlo...
Tapamos y cuando suba la válvula o empiece a salir el vapor según la olla contamos 5-7 minutos, antes de escurrir comprobamos que están hechas pinchándolas con la punta de un cuchillo, el filo de este las tiene que atravesar con facilidad. Una vez cocido lo dejamos escurrir y reservamos. Podemos ahorrarnos todo esto si abrimos un tarro de cardo envasado al natural, lo dejamos escurrir y ya lo tenemos listo para hacer la receta. En el mercado hay unas conservas estupendas.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela, añadimos el ajo muy bien picado y los filetes de anchoa partidos (reservamos 2 filetes), rehogamos todo hasta que veamos que los filetes de anchoa se hayan deshecho, momento en el que incorporamos el cardo escurrido. Cocinamos todo durante unos minutos y otro plato listo para comer. Animaros a probarlo...
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