29 dic. 2010

conejo en salsa con chocolate

Aquí teneis una receta de mi amiga Itzi con la que suelo intercambiar recetas y alguna cosa más, un guiso un poco diferente a lo acostumbrado debido al chocolate, pero que nos gustó mucho y que seguro que repetimos, y la fotografía con publicidad explícita (tomá ya), a ver si se estirán los de nestlé y nos mandan un pequeño lote de productos (si es grande mejor) y podemos seguir haciendo el conejo en salsa de chocolate, una mousse de chocolate, unas trufas, un chocolate con churros, unos... uff, ya paro...


ingredientes
un conejo                                   
1 cucharada de vinagre
el higado del conejo                    
un trozo de limón (gajo)
1 cebolla                                    
harina
1 zanahoria                                
200 ml de agua
1 pimiento verde                         
2 dientes de ajo
un trozo de pimiento rojo             
½ pastilla de caldo de carne
200 ml de vino blanco                 
perejil
una onza de chocolate                 
aceite
 
elaboración

Lavamos el conejo que tendremos partido en trozos al gusto de cada cual, lo secamos y salamos.
Los trozos los pasamos por harina y los freímos en una sartén con aceite, al igual que el higado del conejo que lo usaremos para la salsa. Reservamos.
En la olla rápida pocharemos la cebolla, la zanahoria y los pimientos todo bien picado, cuando esté pochada toda la verdura añadimos el conejo con el higado y el resto de ingredientes, el vino blanco, el vaso de agua, el vinagre, una onza de chocolate, los ajos enteros, el limón, el perejil y media pastilla de caldo de carne (si en lugar de agua añadimos caldo de carne no echamos la pastilla).



Tapamos la olla y cuando suba la válvula o comience a salir el vapor según la olla contamos 15 minutos. 
Abrimos la olla retiramos el conejo a una cazuela y la salsa la pasamos por el chino incluido el higado, si queremos que la salsa quede más fina la pasamos de nuevo por un colador.
Incorporamos los trozos de conejo a la salsa y dejamos que se cocine todo durante unos minutos.




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