1 kilo de cardo
agua
sal
100 g de nueces peladas
2 lonchas de jamón cocido
50 g de queso azul
100 ml de caldo de carne o ave
200 ml de nata líquida
elaboración
100 g de nueces peladas
2 lonchas de jamón cocido
50 g de queso azul
100 ml de caldo de carne o ave
200 ml de nata líquida
elaboración
Limpiamos el cardo, lo troceamos y ponemos en la olla con abundante agua con sal. Tapamos y cuando suba la válvula o empiece a salir el vapor según la olla contamos 5-7 minutos.
Antes de escurrirlo comprobamos que está cocido pinchándolo con la punta de un cuchillo, el filo de éste lo tiene que atravesar con facilidad. Una vez cocido lo dejamos escurrir y reservamos.
Podemos ahorrarnos todo esto si abrimos un tarro de cardo envasado al natural lo dejamos escurrir y ya lo tenemos listo para hacer la receta. En el mercado hay unas conservas estupendas.
En un bol mezclamos el cardo con el jamón y las nueces y lo ponemos en un recipiente para el horno. En un cazo ponemos el caldo, añadimos el queso y la nata.
Dejamos reducir durante 10-15 minutos a fuego lento.
Cuando esté listo lo volcamos sobre el cardo y lo gratinamos en el horno durante 3 minutos a 200 ºC y a comer.
Antes de escurrirlo comprobamos que está cocido pinchándolo con la punta de un cuchillo, el filo de éste lo tiene que atravesar con facilidad. Una vez cocido lo dejamos escurrir y reservamos.
Podemos ahorrarnos todo esto si abrimos un tarro de cardo envasado al natural lo dejamos escurrir y ya lo tenemos listo para hacer la receta. En el mercado hay unas conservas estupendas.
En un bol mezclamos el cardo con el jamón y las nueces y lo ponemos en un recipiente para el horno. En un cazo ponemos el caldo, añadimos el queso y la nata.
Dejamos reducir durante 10-15 minutos a fuego lento.
Cuando esté listo lo volcamos sobre el cardo y lo gratinamos en el horno durante 3 minutos a 200 ºC y a comer.
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